개인정보 처리방침

<(주)오세아니아투어스>('myresort.co.kr'이하 '오세아니아투어스')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
<(주)오세아니아투어스>('오세아니아투어스') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2017년 11월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적 <(주)오세아니아투어스>('myresort.co.kr'이하 '오세아니아투어스')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
가. 민원사무/불만 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 수집 현황
- 개인정보 항목 : 이름, 영문명, 생년월일, 성별, 비밀번호, 연락처, 여권번호, 여권만료일, 이메일, 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
- 수집방법 : 홈페이지
- 보유근거 : 민원처리/불만처리
- 보유기간 : 관련법령에 따름
- 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① <(주)오세아니아투어스>('오세아니아투어스')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1.<민원사무 처리>
<민원사무 처리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<관련법령에 따름>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거 : 민원처리/불만 분쟁처리
-관련법령 : 1)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
단, 단, 다음은 예외로 합니다.
가. 요금 정산 상의 문제로 결제가 완료되지 않은 경우
나. 다른 일반 회원을 보호할 필요가 있어서 당사가 보존할 필요가 있다고 판단되는 경우
다. 상법 등 다른 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
라. 소송이나 분쟁에 있어 근거자료로 보존할 필요성이 있는 경우
마. 기타 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우
바. 기타 당사의 내부 규정에 의해 일정기간 동안 보존할 필요성이 있는 경우
그러나 이 경우에도 정당한 근거와 함께 사전에 개인정보가 보유되는 기간을 정확하게 고지하고 이후 완전 파기합니다.

4. 개인정보 3자제공
회사는 회원고객의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’ 에서 고지한 범위를 넘어서거나, 해당되는 회원 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다. 단, 고객 서비스 수행에 직접적으로 관계되는 업체에 한해서 제한적인 조건으로 개인정보가 제공되며 내용은 다음과 같습니다.

서비스 영역 제공받는 자 개인정보 이용목적 개인정보 제공항목 보유 및 이용기간
항공 / 해운 / 철도 대한항공, 아시아나 항공 및 국내외 항공사, 해운회사, 철도회사 항공 및 기타 운송업체 예약 및 출국 가능여부 파악 영문명, 생년월일, 성별, 연락처(이메일/휴대폰), 여권정보(영문명, 여권번호, 여권만료일), 항공사, 마일리지정보 서비스 제공 및 관계법령에 따른 보존기간
숙박 / 렌터카 / 행사수배 국내외 호텔 및 리조트, 숙박업체, 국내외 랜드사 및 렌터카 업체 숙박예약, 행사 예약, 렌터카 예약 진행 및 확인 성명(국문/영문), 연락처, 생년월일, 성별 서비스 제공 및 관계법령에 따른 보존기간
여행자보험 여행자보험, 서비스 제공, 보험사 성명, 생년월일, 성별, 여권번호 여행자 보험 가입 보험 가입 이후 5년
※ 다음의 경우에는 예외적으로 고객의 동의없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
1. 형사소송법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는경우
2. 통계작성 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 연구단체 등에 제공하는 경우

5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 (주)오세아니아투어스(‘myresort.co.kr’이하 ‘오세아니아투어스) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는(주)오세아니아투어스(‘myresort.co.kr’이하 ‘오세아니아투어스) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① <(주)오세아니아투어스>('myresort.co.kr'이하 '오세아니아투어스')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1<민원사무 처리>
- 필수항목 : 성명, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일주소, 여권번호, 영문성명, 생년월일

7. 개인정보의 파기<(주)오세아니아투어스>('오세아니아투어스')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

8. 개인정보의 자동 수집 장치에 관한 사항
① 회사는 다른 많은 웹사이트와 마찬가지로 쿠키를 운용합니다. '쿠키(cookie)'는 회원님에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 역할을 합니다. 그리고, 웹사이트가 회원님의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 4KB 미만의 텍스트로 이뤄진 소량의 정보입니다.
② 회원께서 회사의 웹사이트에 접속을 하시면, 회사의 컴퓨터는 회원님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원의 추가정보를 회원님의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
③ 회원께서는 쿠키에 대한 선택권이 있으며, 다음과 같은 방법으로 쿠키의 전부 또는 일부를 받아들여 웹 브라우저 상단의 “도구>인터넷옵션>개인정보>개인정보 설정”에서 “모든쿠키허용-낮음-보통-보통 높음-높음-모든쿠키차단”을 할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 그러나, 회원님께서 쿠키에 대한 설치를 거부하거나 삭제로 설정한 경우에는 해당 웹 페이지에 일정부분에 대해서 접근이 불가능할 수 있습니다.
④ 회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영하며. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 ID, 성명, 전화번호, 이메일에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 수집된 회원의 ID는 타겟(Target) 마케팅 등의 목적을 위해 사용될 수 있습니다. 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.

9. 개인정보 보호책임자 작성
① (주)오세아니아투어스(‘myresort.co.kr’이하 ‘오세아니아투어스) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 이동근
직책 : 이사
연락처 : 070.8690.5511 이메일주소 : myresort16@naver.com
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 고객관리부
담당자 : 이동근 이사
연락처 : 070.8690.5511 이메일주소 : myresort16@naver.com
② 정보주체께서는 (주)오세아니아투어스(‘myresort.co.kr’이하 ‘오세아니아투어스) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주)오세아니아투어스(‘myresort.co.kr’이하 ‘오세아니아투어스) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

10. 개인정보 처리방침 변경
① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

EASY, QUICK 마이 리조트 호텔 예약

빠른문의 남겨주시면 메일링 또는 유선으로 안내드립니다.